Olio Extra Vergine d'oliva

Un olio Made in Puglia pregiato, prodotto secondo tradizione

Il profumo della qualità

Simbolo della dieta mediterranea, l’olio extra vergine di oliva è da sempre riconosciuto per le sue ottime proprietà nutrizionali che dal frutto si mantengono intatte grazie alla spremitura a freddo condotta soltanto con procedimenti meccanici.

Profumi e sapori tipici del luogo di produzione rendono l’olio extra vergine di oliva ideale per esaltare a crudo un’ampia varietà di piatti sperimentando i più diversi abbinamenti anche meno consueti. Prediligere un olio evo di qualità come unica fonte di grassi per la cottura dei cibi vuol dire semplicemente mangiare sano. Con un punto di fumo di 210°C si dimostra altamente stabile rispetto agli altri oli vegetali e ai grassi di origine animale, rimanendo inalterato perfino durante le cotture prolungate: via libera quindi all’olio di oliva per preparare qualsiasi piatto.

Ricco di acidi grassi monoinsaturi, infatti, rappresenta un valido alleato nel mantenimento dei livelli normali di colesterolo nel sangue con notevoli benefici per il sistema cardiovascolare.

Il consumo giornaliero a crudo apporta, inoltre, all’organismo grandi quantità di polifenoli e vitamina E dalla straordinaria azione antiossidante in grado di proteggere le cellule dall’invecchiamento.

Come nasce l'olio

Quando parliamo di olio “made in Puglia” è perché garantiamo la provenienza delle olive esclusivamente dai nostri terreni dove cultivar come Coratina, Peranzana, Ogliarola e Cima di Melfi crescono senza il ricorso ai fitosanitari ma con la messa in atto dei metodi di buona pratica agricola. 

La raccolta delle olive integre e mature al punto giusto avviene direttamente dagli alberi. La molitura delle olive mediante un frangitore a martelli avviene entro 24 ore per tenere bassa l’acidità ed evitare l’irrancidimento.

Segue la gramolatura in cui la pasta delle olive ottenuta viene mescolata di continuo nelle gramole finché dalla rottura dell’emulsione acqua-olio si giunge all’aggregazione delle micelle di olio. L’estrazione per centrifugazione ad opera di un decanter in multifase fa sì che la parte liquida costituita da olio e acqua si separi da quella solida formata da frammenti di nocciolo, buccia e polpa.

Nella fase di separazione effettuata sia sul mosto d’olio che sull’acqua di vegetazione, l’olio per forza centrifuga si separa dall’acqua e viene conservato in silos di acciaio per il tempo che necessita.

27°C è la temperatura dell’intero processo e quindi denominato estrazione a freddo.

Il nostro Olio

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Fruttato medio 3 – 5 L

€28,00 – €45,00

Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. ESTRATTO A FREDDO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Fruttato leggero 3 – 5 L

€28,00 – €45,00

Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. ESTRATTO A FREDDO