Menu

Le semole di Grano duro

 

La varietà “Senatore Cappelli” fu creata in Puglia agli inizi del XX secolo e si diffuse con successo fino agli anni ’60 nelle regioni meridionali, merito della sua adattabilità alle condizioni agronomiche e dell’impareggiabile qualità della sua semola. Ad oggi la varietà “Senatore Cappelli” è tornata in auge grazie ad una crescente consapevolezza: orientarsi verso gli alimenti migliori da consumare ogni giorno. il basso contenuto di glutine rispetto ad altre varietà si riflette nella preparazione di prodotti come pane, pasta, pizze, focacce e prodotti da forno più altamente digeribili.

 

Durum wheat semolina “Senatore Cappelli

The “Senatore Cappelli” variety was created in Puglia at the beginning of 20th century and successfully spread to southern Italy in the 1960s thanks to its adaptability to agronomic conditions and the incomparable quality of its semolina. Today the variety “Senatore Cappelli” is back in vogue thanks to a growing awareness: the daily consumption of best foods. Its low gluten content, compared to other varieties, is reflected in the preparation of products such as bread, pasta, pizzas, focacce and most highly digestible bakery products.