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Olio extra vergine di oliva

 

Alimento cardine della dieta mediterranea, l’olio extravergine di oliva, a differenza di tutti gli altri oli vegetali, deriva dalla spremitura delle olive. Oltre ad assumere profumi e sapori tipici del luogo di produzione, le indiscusse proprietà nutrizionali fanno l’olio extravergine di oliva un prezioso alimento da consumare a crudo e da prediligere come fonte alternativa di grassi nella cottura dei cibi in quanto altamente stabile. Ricco di acidi grassi monoinsaturi, l’olio extravergine di oliva rappresenta un valido alleato nel mantenimento dei livelli normali di colesterolo nel sangue e l’uso giornaliero apporta all’organismo polifenoli e vitamina E che esercitano una straordinaria azione antiossidante.

 

Extra virgin olive oil (EVO)

A key ingredient of the Mediterranean diet, extra virgin olive oil, unlike all other vegetable oils, derives from the pressing of the fruit concentrating the naturally present substances of the olives. Apart taking the typical aromas and flavors of the place of production, the undisputed nutritional proprieties make the extra virgin olive oil a precious food to be consumed raw and to be preferred as an alternative source of fat in cooking because of it’s high stability. Rich in mononsaturated fatty acids, extra virgin olive oil is valuable ally in maintaining normal levels of cholesterol in the blood and daily use brings polyphenols and vitamin E to the body which exert an extraordinary antioxidant action.

 

Condimento a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperoncino

Dall’incontro fra l’olio extravergine di oliva e l’aroma natura del peperoncino nasce il condimento  ideale per conferire una delicata piccantezza a primi piatti  di pasta e contorni, nonché a pizze, sughi e carni rosse.

From the mixing of extra virgin olive oil with the natural aroma of the chili pepper, the ideal condiment is born to give a delicate spiciness to pasta and side dishes, as well as to pizzas, sauces and red meats.